【清风时评】构筑起疫情防控的坚固防线
2020年9月15日 08:59

  日前,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线。

  其中,460多万个基层党组织冲锋陷阵,400多万名社区工作者在全国65万个城乡社区日夜值守,各类民营企业、民办医院、慈善机构、养老院、福利院等积极出力,广大党员、干部带头拼搏,人民解放军指战员、武警部队官兵、公安民警奋勇当先,广大科研人员奋力攻关,数百万快递员冒疫奔忙,180万名环卫工人起早贪黑,新闻工作者深入一线,千千万万志愿者和普通人默默奉献……“武汉必胜、湖北必胜、中国必胜”的强音响彻中华大地。

  疫情暴发以来,上海和全国一样,把基层社区作为严防死守的一线阵地,将党建引领社会治理的高位势能迅速转化为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的治理效能。当前,疫情防控进入常态化阶段,有必要及时总结经验,持续巩固成效。

  集中优势资源守牢“根据地”

  疫情发生以来,上海在社区防控方面主要采取了以下举措:

  一是加强全面领导和指挥协调,压实压紧社区防控责任。构建市、区、街镇、居村四级联动的疫情防控领导和工作体系,形成以居民区党组织为核心、多方协同共治的疫情防控格局。

  二是加强防控力量和资源整合,严字当头加强人员管理。发挥组织动员优势,确保防控力量和资源向社区下沉;实施社区封闭式管理,全面把好人员管理关。

  三是加强宣传教育和群众动员,强化先锋引领和群防群治。加强社区宣传,提高全民疫情防控意识和能力;发挥党员干部带头示范作用,建强战疫排头兵和先行者;招募壮大志愿者队伍,大力弘扬互助奉献的精神。

  四是注重疫情防控工作流程制度化、标准化建设,增强疫情防控工作的科学性与规范性。充分发挥基层社区卫生防疫部门专业指导作用,定期派公共卫生专业干部下沉到社区,确定疫情防控工作的流程和标准,统一和规范社区疫情防控工作举措;快速激活基层社区联防联控的制度优势,充分发挥网格化管理机制的作用。

  五是运用信息化科技手段,增强防控工作科技含量。发挥各区城市运行管理中心平台“城市大脑”功能,提高疫情防控智能化、精准化水平;突出基层社区疫情防控相关部门之间信息沟通、资源共享;通过智能化社区的视频监控,发挥基层干部和网格员“瞭望哨”的作用。

  上海社区疫情防控工作的基本经验主要体现在党建引领、系统治理、重心下移、自治共治、科技支撑、强化责任等六个方面,具体表现为六个“始终坚持”:

  一是始终坚持党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用;

  二是始终坚持系统治理,树牢全国、全市“一盘棋”的疫情防控大局观;

  三是始终坚持重心下移,集中兵力、精力守牢社区疫情防控阻击战的“根据地”;

  四是始终坚持自治共治融为一体,把社区居村自我管理和组织力量优势有机结合;

  五是始终坚持科技支撑,有效发挥高新技术和智慧城市建设在社区抗疫中的功能;

  六是始终坚持强化责任,确保社区疫情防控工作守土有责、个个尽责、失责问责。

  增强社会治理总体效能

  当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。要进一步夯实联防联控、群防群控的基层基础;要完善城市治理体系和城乡基层治理体系,树立全周期的城市健康管理理念,增强社会治理总体效能。

  在常态化防控的背景下,社区防控工作依然十分重要,这对基层治理能力提出了更高要求。为此,要重点在以下几方面加以推进:

  一是提升社区应急管理能力。

  进一步完善社区安全预防体系,切实以人的生命健康为中心,坚持以防为主、以控为要,提高突发事件特别是公共卫生安全事件的应急应变能力。

  建立完善社区应急管理机制,以平战结合为目标,建立以居村党组织为核心、居村委会为主导,社区民警、网格员、消防员、灾害信息员、民兵预备役人员、业委会成员、物业服务人员、社区党员、居村民骨干、志愿者等共同参与的社区应急工作机制。

  二是推进“韧性社区”建设行动。

  “韧性社区”以社区共同行动为基础,能够链接内外资源、有效抵御灾害与风险,并保持可持续发展的能动社区。要筑牢自我服务的社会基础,提高居民社区安全与应急的知识、技能和能力,提升街镇、居村对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件的预防和处置能力。要编制社区应急预案,完善社区应急预案体系,建立完善风险隐患和重大突发事件排查、发现、报告制度。

  三是拓展社区综合服务功能。

  新形势下,上海提出了“推广社区服务综合体建设”的目标。要因地制宜、合理布局,增强社区综合服务公共空间的共享性、集约性、便捷性和可及性,解决服务资源碎片化、服务空间封闭化问题。

  在街镇层面,通过“统筹管理”“物理合并”“化学合成”等方式完善社区党群服务中心、社区文化活动中心、社区志愿服务中心等公共空间的综合利用机制。

  在居村层面,做实家门口服务体系,打造“一站式”服务综合体。可采用资源整合、功能复合、优势叠加等模式,让家门口服务的公共设施成为市民群众生活中的新型“便利店”。

  同时,进一步加强睦邻中心、邻里中心、邻里汇、市民驿站等区域品牌建设,不仅让服务项目更有特色,而且要在街区共同体建设中发挥更大的作用。

  四是切实加强社区治理的智能化建设。

  要加快社区智能化设施建设,优化信息系统功能,助力提升社区治理能力。要注重智能系统的场景应用能力,坚持“应用为要,管理为王”,增强系统的针对性、包容性和动态性,切实提高社区解决实际问题的数字化能力。

  此外,要注重“在线社区”“数字社区”的治理,实现线下线上社区工作的相结合。

  五是以党建引领夯实社区治理格局。

  社区党组织要进一步提升政治功能和组织力,组织好社区居民和单位,统筹好各方资源,协调好居委会、业委会、物业公司“三驾马车”。

  要加强区域化党建平台建设,深化落实“双报到”“双报告”制度,建立需求清单、问题清单和项目清单。要发挥工、青、妇等群团组织的作用,推进团青骨干等力量进社区,推进友好型社区建设。同时,积极推动社会组织、企事业单位等社会力量参与社区治理。(方士雄)

来源: 解放日报