不能读取jquery

长宁:探索“三步工作法” 推动形成监督闭环
2019年12月2日 08:47

  长宁区纪委监委紧紧围绕补齐日常监督这块短板,探索实践监督“三步工作法”,每年盯住1-2个重点问题,打出监督“组合拳”,把问题导向贯穿监督全过程,形成监督闭环,确保发现问题、解决问题。

  一是通过巡察工作找问题。区委巡察机构坚守政治巡察职能定位,坚持发现问题、形成震慑。区委巡察办对党的十九大以来巡察发现的问题进行再梳理、再归纳,找出共性问题,深入剖析原因,向全区下发巡察工作情况通报,督促各部门未巡先改、自查自纠。针对个别整改落实不彻底或者有反弹回潮倾向的重点问题,协调区纪委监委机关、派驻纪检监察组加强跟踪督促,持续抓好整改。

  二是开展专项督查重点盯问题。区纪委监委针对巡察发现的共性问题和重点问题下发通知,在全区部署开展专项自查自纠。区纪委监委联合有关部门组建联合督查组,深入处级部门下属企事业单位开展专项督查,不听汇报、不要材料,盯住重点问题,直接到部门查台账、看账册。对专项督查发现的问题线索,运用纪检监察建议、廉情抄告等方式压实主体责任,加大直查直办力度。

  三是强化派驻监督跟踪改问题。区纪委监委把督促整改落实作为日常监督重要抓手,推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督形成有序衔接、互为补充、协调一致的监督链条。区纪委监委监督检查部门、派驻纪检监察组针对巡察以及专项督查发现的共性问题、重点问题扭住不放,不定期开展“回头看”,通过访谈约谈、沟通会商、走访调研等形式监督问题整改落实情况,做到环环相扣、久久为功。

来源: 长宁区纪委监委