不能读取jquery

市委第二巡视组向上海申通地铁集团有限公司党委反馈巡视情况
2019年9月11日 14:55

  近日,市委第二巡视组向上海申通地铁集团有限公司(以下简称申通地铁集团)党委反馈巡视情况。市委组织部副部长陈皓主持召开向申通地铁集团党委书记、董事长俞光耀的反馈会议,出席向申通地铁集团党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议向俞光耀同志传达了市委书记李强在听取十一届市委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,市委第二巡视组组长钮晓鸣代表巡视组分别向俞光耀同志和申通地铁集团党委领导班子进行了反馈。俞光耀同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,市委第二巡视组于2019年4月25日至6月25日对上海申通地铁集团有限公司党委进行了巡视。巡视组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,把“四个意识”作为政治标杆,进一步深化政治巡视,紧扣被巡视市管国有企业党委政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约国企改革发展的共性问题和深层次问题。市委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

  钮晓鸣同志在反馈中指出,申通地铁集团党委能认真学习全国和本市国有企业党的建设工作会议精神,按照市委、市政府部署和要求,全力推进地铁建设和运营安全,服务民生,保障出行,为公共交通事业发展做出了贡献。巡视也发现了一些问题,主要是:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央、市委重大决策部署不够彻底到位;二是落实全面从严治党存在短板,管党治企不严;三是落实党建工作责任、加强组织建设有差距;四是落实巡视、审计监督发现问题的整改不严,项目招投标存在风险。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

  钮晓鸣同志提出了四点意见建议。一是要紧抓发展机遇,积极应对风险挑战;二是要加强党的领导和建设,更好履行全面从严治党的主体责任;三是要严管和厚爱相济,锻造思想过硬、作风严明、专业突出的干部人才队伍;四是要力戒形式主义和官僚主义,敢于担当作为。

  陈皓同志对加强巡视整改提出明确要求:一是进一步提高政治站位,充分认识做好巡视整改的重要性,切实增强抓好巡视整改落实工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将巡视整改作为检验“四个意识”的试金石。要站在践行“两个维护”的高度,站在坚决贯彻市委要求的高度,站在促进国资国企改革发展的高度来抓好巡视整改。二是进一步落实政治责任,全面完成巡视整改任务。要夯实责任,按照“四责协同”要求,全面履行巡视整改各项责任,建立整改责任清单;要细化任务,全面落实巡视整改要求,建立整改任务清单;要动真碰硬,对于巡视反馈的问题,既要“照单全收”,更须“照单全改”。三是进一步强化政治担当,真正确保巡视整改出成效。要聚焦重点问题,不解决问题不收兵;要注重标本兼治,坚持举一反三,补齐短板,推动国有企业高质量发展;要加强监督检查,把督查整改作为纪检监察机关和组织部门日常监督的重要任务,推动整改常态化长效化。

  俞光耀同志表示,巡视组反馈意见切合实际、切中要害,集团党委照单全收、诚恳接受,并将立即承担起巡视整改落实工作的主体责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉贯彻巡视要求,不折不扣地抓好整改落实工作。一是统一思想认识,提高政治站位,切实增强巡视整改政治自觉。要加强理论学习,把学习贯彻党的十九大精神融入到巡视整改工作中;紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动真碰硬检视问题、解决问题;提高政治站位,切实把巡视整改工作作为当前重大政治任务狠抓落实。二是落实各级责任,强化巡视整改政治担当,从严从实做好巡视“后半篇文章”。坚持以上率下,层层压实整改责任;严肃认真对待,从严从实抓好整改;强化跟踪督办,确保整改成效。三是突出标本兼治,全面加强企业党的领导,推进上海地铁高质量发展。坚持问题导向,确保巡视整改取得实效;建章立制,健全完善长效机制;凝心聚力,促进改革推动发展。

  市委第二巡视组副组长及成员,市委巡视工作领导小组办公室、市纪委监委有关监督检查室、市委组织部有关处负责同志,申通地铁集团党委领导班子成员出席会议;申通地铁集团有关同志列席会议。