不能读取jquery

市纪委常委会理论学习中心组举办主题教育第六次集中学习
2019年7月18日 14:18

  日前,市纪委常委会理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并结合纪检监察工作开展专题研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋主持会议并强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,带头践行“两个维护”,对照做好检视剖析,不断加强机关党的建设,以实际行动当好党和人民的忠诚卫士。

 

WDCM上传图片

 

  会议认为,习近平总书记重要讲话为做好新时代机关党建工作、深入推进主题教育指明了努力方向,提供了根本遵循。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,着力提高坚决维护的定力和能力,不断开创机关党的建设新局面。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在三个方面作表率:一要在深入学习贯彻党的思想理论上作表率。要联系实际,运用马克思主义理论的立场、观点、方法,寻找党的建设和发展中面临的问题的答案和途径。要坚持和完善中国特色社会主义理论体系,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断开辟马克思主义中国化新境界。二要在始终同党中央保持高度一致上作表率。要在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位,把准政治方向,明确政治态度,严守政治纪律。三要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。纪检监察机关作为党的政治机关、党内监督和国家监察专责机关,要加大对党中央各项决策部署的监督检查力度,以强有力的监督确保党中央各项决策部署落实落地。

  会议强调,加强机关党的建设要大力弘扬密切联系群众的优良作风,深入践行党的群众路线,切实增强同人民群众的感情,全心全意为人民服务。要坚持以人民为中心的根本立场,聚焦民生领域的突出问题,着力整治群众身边的腐败和作风问题,切实维护人民群众的根本利益。要持续深化纠“四风”工作,坚决克服形式主义、官僚主义,对于政治麻木、办事糊涂的昏官,饱食终日、无所用心的懒官,推诿扯皮、不思进取的庸官,以权谋私、蜕化变质的贪官,加大监督执纪力度,严肃追究问责。要坚持打铁必须自身硬,严防“灯下黑”,深入践行忠诚干净担当,努力打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察铁军。

  会议要求,要对照习近平总书记重要讲话精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作。要重点查找在做到“两个维护”方面的差距,看是否做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;要重点查找在加强理论学习方面的差距,看是否在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要重点查找在夯实基层基础方面的差距,看是否存在机关党建“灯下黑”的问题;要重点查找在正风肃纪方面的差距,看是否坚决克服形式主义、官僚主义,是否坚持严字当头,加强对党员、干部全方位的管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要重点查找在落实主体责任方面的差距,看是否牵住责任制这个“牛鼻子”,做到明责、履责、尽责。要以刀刃向内的自我革命精神,对机关党的建设方面存在的突出问题,以钉钉子精神,切实抓好问题整改,认真推动工作落实。

  会上,中心组成员结合学习体会,立足纪检监察职责作了重点发言。市纪委监委机关各部门主要负责同志30余人列席会议。