不能读取jquery

金山:以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党
2019年2月3日 10:51

  近日,金山区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委书记赵卫星出席全会第一次会议并讲话。

  赵卫星指出,要提高思想认识,进一步增强全面从严治党的高度自觉。当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂。做好今年我区管党治党各项工作,必须深刻领会、准确把握新形势下全面从严治党的战略部署、总体要求、精神实质和重点任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照“五个必须”的要求,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”提供坚强保证。

  赵卫星指出,要巩固高压态势,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要坚决贯彻全面从严治党各项任务部署,一刻也不停歇、一刻也不放松地将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒纠“四风”、转作风,努力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持“四责协同”,进一步拧紧全面从严治党的责任链条。严格落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”,持续完善“四责协同”责任体系,深化落实“四责协同”实施意见,推动树立鼓励担当有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为的鲜明导向。纪检监察干部要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,以更高的标准、更严的纪律要求自己,成为政治过硬、遵纪守法、清正廉洁的表率。

  全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监察委主任陈祥钧代表区纪委常委会所作工作报告。2019年全区党风廉政建设和反腐败工作的主要任务有:以党的政治建设为统领,确保中央、市委和区委决策部署贯彻落实;创新纪检监察体制机制,打通监察体制改革试点工作的“最后一公里”;深化细化“四责协同”机制建设,推动管党治党责任有效落实;持之以恒正风肃纪,推动贯彻中央八项规定精神化风成俗;突出执纪办案“三效合一”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;从严从实打造纪检监察铁军,以担当的行动诠释对党的忠诚。

来源: 金山区纪委监委