不能读取jquery

青浦:以实在举措贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神
2019年2月3日 10:40

  青浦区纪委监委认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,明确提出要求。

  一是高度重视,全面领悟。要提高政治站位、找准职责定位,逐字逐句学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神,自觉将习近平总书记重要讲话精神作为做好纪检监察工作的根本遵循和行动指南,增强思想自觉和行动自觉,以创新的办法、务实的举措,推动全区纪检监察工作取得新成效、再上新台阶。要将政治纪律、政治规矩挺在前面,疾风厉势向形式主义、官僚主义和不作为不担当问题宣战,做到政令畅通、令行禁止。要推进全面从严治党向基层延伸,着力优化青浦政治生态,努力建设高素质党员干部队伍。

  二是结合区情、明确举措。要探索形成更加系统高效的监督体系,进一步做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,强化巡察整改落实、监察监督、派驻监督,把公权力始终置于严密监督之下。要进一步做细做实“四责协同”机制,发挥“1+6”制度效能,构建责任闭环联动体系。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要持续深化推动纪检监察体制改革,稳步有序推进派驻机构改革,积极推动监察职能向基层延伸。要更加注重“三不”一体推进,深化标本兼治。要重点关注中央八项规定精神问题隐形变异新表现,坚决惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要注重用好纪律检查建议书和监察建议书,防范违纪违法问题发生。要全方位营造良好社会氛围,运用典型案例开展警示教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  三是引领发动、全面覆盖。青浦区纪委监委把学习领会习近平总书记讲话精神作为重大政治任务,在先学一步、学深一步的基础上,引领发动全区纪检监察干部和党员干部认真学习领会。要压实各级责任,坚持把落实“两个维护”作为根本政治任务,重点关注基层单位政治责任落实情况,重点关注中央八项规定精神问题隐形变异新表现,坚决惩治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要形成强大合力,加强与区级媒体沟通协作,形成强大的宣传声势。要加强监督检查,将习近平总书记重要讲话精神纳入中心组(支部)学习内容,明确学习目标和要求,加大督促、测试、考核力度,确保全面覆盖、学懂弄通做实。

来源: 青浦区纪委监委