不能读取jquery

驻市人社局纪检监察组:加强对口联系 推进监督全覆盖
2019年1月10日 08:53

  近日,驻市人社局纪检监察组针对改革后综合派驻单位增加的实际,主动加强联系,加强对口衔接,为新年度顺利开展派驻监督奠定坚实基础。

  一是通过对口联系实现监督职能全覆盖。针对派驻监督实际,以强化政治生态分析评估为主线,深化日常监督,修订完善了纪检监察组对口联系人安排表及对口联系监督事项、配套加强对口联系制度,实现履行监督第一责任横向协同与狠抓全面从严治党压力纵向传导有机结合,提高全覆盖派驻监督质量。制定《纪检监察组监督事项痕迹化清单》,纳入纪检监察组的监督工作办公平台,量化考核每年、每季、每月对口联系工作落实情况。实行对口联系人全轮岗制度,打破长期固定联系条线可能形成的“舒适区”,激发联系人内在激情潜力,在全面熟悉监督对象、全面提高监督本领的同时,加强全面监督。

  二是通过对口联系实现监督单位全覆盖。针对改革后纪检监察组综合派驻单位由一个局扩充至三个局的实际,把三个局党组班子、机关处室、局属单位和挂靠学会(协会)均纳入对口联系安排,确保监督单位对象全覆盖。针对监督单位局级领导干部增多的实际,组长、副组长进行责任分工,较固定地开展对口联系。针对监督单位处级干部大量增加的实际,制定对口联系人安排表,全员参与,按AB角设定对口联系人,在组内不增一人的情况下,实现每个处室、局属单位及学会(协会)会经常性固定2人联系。

  三是通过对口联系实现监督事项全覆盖。结合年度监督工作重点,按照“1+2+X”的思路细化制定对口联系重点监督事项清单,即每个联系人要围绕政治生态状况这个重点,根据纪检和监察两方面工作任务要求,具体承担针对对口联系单位的“X”项监督事项,既包括对“两个维护”和政治修为等的政治监督,又包括对作风建设、权力运行、廉政风险等的业务监督。结合年度政治生态评估,将各对口联系单位监督和执纪工作情况逐项打分,纳入年终考核,强化监督结果运用。

  来源:驻市人社局纪检监察组