不能读取jquery

杨浦:首批107名社区监察员履职上岗
2019年1月4日 17:15

  近日,杨浦区纪委监委下发了《杨浦区组建社区监察员队伍的实施方案》,并召开首批社区监察员业务培训会,共计107名社区监察员参加培训。

  会上,区纪委监委相关负责人向社区监察员介绍了杨浦区监察体制改革工作推进情况和监察职能向街道、镇延伸情况,让社区监察员明确自身岗位职责的重要意义。随后,区纪委监委监察法宣讲团的同志结合监察法,为社区监察员进行了深入细致的业务辅导,帮助他们更好地履行自身职责。

  “通过此次培训,我们进一步提高了政治站位,明确了自身职责,提升了履职能力。”一名社区监察员说,今后要协助街道、镇监察办开展好监督工作,并配合做好党风廉政建设宣传教育等。

  “社区监察员队伍的建立标志着监察职能延伸工作在困难最大、矛盾最多且处于‘神经末梢’的最后一公里落地生根。”区纪委监委相关负责人表示。接下来,杨浦区纪委监委还将继续积极探索构建无死角的监察工作体系,真正实现区域纪检监察全覆盖,有力推动全面从严治党向纵深发展。

来源: 杨浦区纪委监委