不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市委统战部纪检监察组:督促综合监督单位落实“一岗双责”
2018年10月9日 10:51

  近日,驻市委统战部纪检监察组召开综合监督单位第二批局级领导干部“一岗双责”座谈会,来自市侨联、市政府参事室、市台办、市民宗委及市工商联的5名局级领导干部围绕如何落实全面从严治党“一岗双责”进行座谈交流。

  会上,市台办结合职责分工,从规范项目管理、加强纪律教育等方面介绍了落实“一岗双责”的具体做法。市民宗委从巡视问题整改切入,就如何将工作特殊性和制度刚性相结合、增加制度供给提出建议。市参事室围绕参事室职责定位,介绍如何发挥党员主体作用、推动参政议政作了交流发言。市工商联从党外领导干部角度,对于工商联如何进一步抓好制度建设和落实,推进亲清政商关系谈了想法。市侨联结合职责分工,介绍市侨联在巡视整改、所属社团组织管理等方面的措施。

  驻市委统战部纪检监察组组长毛云琪对各单位落实管党治党责任推进“四责协同”机制建设予以肯定,对下一步“四责协同”机制建设提出三点要求:

  一是立足领导干部自身,把自己摆进去,做到以身作则,守土有责,发现问题,及时解决。

  二是立足上海特点,把握稳中求进的总基调,在坚持好做法、发扬好作风、保持好态势的同时,针对新形势、新业态进一步突破问题难点,结合工作实践,增加制度供给,以良好政治生态推进统战工作高质量发展。

  三是立足统战工作实际,在落实责任中把握好重点,针对不同情况,灵活处理问题,在健全制度、强化规则意识、加强价值引导上不断提升针对性和有效性。

来源: 市纪委监委驻市委统战部纪检监察组