不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市人社局纪检监察组:加强巡察工作监督 推进全面从严治党
2018年9月11日 11:05

  巡察的全过程如何监督?巡察中发现的问题会不会“内部消化”?怎样做好巡视巡察整改“后半篇文章”?……近日,驻市人社局纪检监察组深入学习领会上级关于加强巡视问题整改工作的部署要求和指示精神,针对市人社局系统全覆盖巡察过程中不同程度存在的问题,研究制定了《关于加强对市人社局巡察工作监督的办法(试行)》。

  市人社局党委把巡察列为全局工作重点,计划3年内完成巡察全覆盖,并已完成6家局属单位巡察工作。驻市人社局纪检监察组坚持突出纪检监察组的政治属性,把加强对巡察工作的监督作为推进驻在单位政治生态建设的具体抓手,在此次出台的《办法》中明确突出政治导向,聚焦政治建设,严肃政治规矩,净化政治生态四个重点,切实把强化“四个”意识、落实“两个维护”贯彻到具体工作当中。

  驻市人社局纪检监察组结合前期巡察中反映出来的问题,研究形成了全程监督、监督底稿、集体研判、跟踪整改、沟通协同、报告建议和责任追究7项机制,并制定了《对市人社局巡察工作监督底稿》和《对市人社局巡察工作监督集体研判记录》两份模板,全流程规范巡察监督工作,原汁原味地掌握并反映巡察中问题发现和解决的过程,着力通过监督,实现压力传导,解决可能存在的问题流失、整改不力等问题。

来源: 市纪委监委驻市人社局纪检监察组