不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:树“滨江清风”品牌 助廉政文化全覆盖
2018年8月10日 10:34

  近年来,宝山区纪委监委结合全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实践,积极推进以“滨江清风”为品牌的廉政文化建设,涵养清风正气,引领推动党风廉政宣传教育及廉政文化建设常态化、制度化。

  开展“滨江清风助家风”家风助廉活动。通过向全区干部家属下发公开信、赠送廉洁读物、发放廉洁卡片、组织参观廉政教育基地等方式,引导干部家属筑牢拒腐防变的家庭内部防线,积极营造廉洁、文明、温馨的家庭生活环境。

 

 WDCM上传图片

  干部家属在倡议书上签名承诺

 

 

  开展“滨江清风•微视频”征集活动。以“滨江清风”为主题,面向全区各单位征集反映全面从严治党、加强党风廉政建设新举措和继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化新实践的微视频,作品在宝山电视台、区政府网站、区廉政教育基地等多个平台滚动播放,让广大干部群众感受“润物细无声”式的廉洁教育。

 

   WDCM上传图片

拍摄的微视频《至清》 

 

  开设“滨江清风•讲堂”活动。组建市区两级优秀讲师组成的“滨江清风讲师团”,为基层开展反腐倡廉工作提供载体。各单位采取“点题宣讲、点师授课”的方式,教育警醒广大党员干部时刻绷紧纪律和规矩之弦。至今,讲师团共开设讲堂51场,6400余名基层干部参与活动。

  

 WDCM上传图片

制作的讲师团手册 

 

  此外,区纪委监委连续两年在全区纪检监察干部中开展“滨江清风•征文”“滨江清风•比拼技艺”等活动,不断提高纪检监察干部的综合素质,践行忠诚干净担当,聚焦监督执纪问责,为党风廉政建设和反腐败斗争凝聚正能量。今年下半年,区纪委监委还将在全区14个街镇园区挖掘创建一批示范引领、有品牌特色、规范有序的廉政文化示范点,营造风清气正的良好社会氛围。

来源: 宝山区纪委监委