不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

黄浦区委书记、区长杲云:增强责任感和使命感 切实把主体责任落细落深落实
2018年2月14日 11:54

  近日,黄浦区召开2017年度区委直属党(工)委、党组书记落实基层党建、党风廉政建设、意识形态工作主体责任述职评议会。区委书记、区长杲云出席会议并强调,要增强责任感和使命感,切实把主体责任落细、落深、落实。

  杲云强调,要提高政治站位,深化思想认识。深刻认识党中央一以贯之推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度,以党的十九大对新时代党的建设提出的总要求为工作统领,进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求、更实举措,进一步推动主体责任落细、落深、落实。要坚持问题导向,加快补齐短板。要突出问题导向,聚焦市委巡视、区委巡察、专项检查和日常工作中发现的问题,在“细”上下功夫,着力解决责任“空转”的问题;在“深”上下功夫,着力解决责任“递减”的问题;在“实”上下功夫,着力解决责任“虚化”的问题;在“严”上下功夫,着力解决责任“弱化”的问题,以实实在在的问题整改成效提升党建工作水平。要加强统筹协调,着力提高实效。要将落实主体责任与“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习实践活动相结合、与大调研相结合、与巡视整改相结合、与中心工作相结合,推动落实三个主体责任向基层延伸,向纵深发展,确保抓出实效。

  会上,7家单位党(工)委书记作了口头述职,其余区委直属党(工)委、党组书记作了书面述职。区纪委、区委组织部、区委宣传部主要领导结合分管工作依次对落实“三个主体责任”情况进行点评。

来源: 黄浦区纪委