不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:开展年终述责 拧紧责任落实“螺丝扣”
2018年2月14日 11:52

  近期,宝山区2937名领导干部在机关、企事业处级以上党员领导干部年度民主生活会、科级干部年度考核会上述职述责。这是宝山区推动全面从严治党、落实“两个责任”的一项重要手段。

  “2016年,我们实现了党风廉政建设责任风险清单制在全区局级、处级和科级领导干部的全覆盖。但是在落实过程中存在清单制定后束之高阁或落实不力等问题。推进年终述职全覆盖,对领导干部来说不仅是汇报全年责任落实情况,还是接受一次集体监督和检验,有助于推动清单制真正落到实处。”宝山区纪委党风政风监督室负责人表示。

  结合近期在全区系统开展的党风廉政建设责任风险清单、处级单位任务清单和纪委监督清单“三项清单”的梳理和制定工作,宝山区进一步厘清责任主体和责任边界,推动党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的“四责协同”机制落到实处。

来源: 宝山区纪委