不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:推动全面从严治党向纵深发展
2018年2月12日 10:53

  近日,中共上海市宝山区第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会总结回顾了2017年全区纪律检查工作,部署了2018年任务。区委书记汪泓出席全会第一次会议并讲话。

  汪泓指出,过去一年里,区纪委充分发挥专责监督职能作用,全区各级党政组织和纪检监察组织守土有责、守土尽责,推动反腐倡廉建设取得了新成效。当前党风廉政建设和反腐败形势依旧严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨,必须引起高度重视,保持高度的政治自觉,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生态的根本好转。

  汪泓强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,把党的建设放在首位,做到融入日常、抓在经常;要坚决防止“四风”问题回潮,锲而不舍落实中央八项规定精神,加大监督执纪问责工作力度,有违必究,绝不姑息,始终保持惩治腐败的高压态势;要构建完善的党内监督体系,深化监察体制改革试点,并充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向基层延伸,坚决惩治微腐败,努力实现全覆盖;要健全完善“四责协同”机制,党委要切实担起主体责任,纪委要认真履行监督责任,党委书记承担第一责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。

  各级党委和政府部门党组要把完善制度作为履行从严治党主体责任的重要任务,进一步扎紧制度笼子,确保责任落实。党员领导干部要始终要把忠诚烙在心中,纪律挺在前面,责任扛在肩上,牢固树立“四个意识”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,发挥好“关键少数”作用。

  区委常委、区纪委书记高飞要求全区各级纪检监察组织要认真学习领会中央纪委全会、市纪委全会精神,把各级纪委全会的要求落到实处,始终围绕中心、服务大局,做到政治坚定、信念坚定、行动坚决,通过建设一支人民信赖的纪检监察干部队伍,开创宝山区纪检监察工作新局面。

  全会审议通过了高飞同志代表区纪委常委会所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 推动宝山全面从严治党向纵深发展》工作报告和区纪委全会决议。

来源: 宝山区纪委