不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行:强化政治担当 切实扛起管党治党责任
2018年2月10日 10:41

  2月6日,中共闵行区第六届纪律检查委员会召开第三次全体会议。会议传达了十九届中央纪委二次全会和十一届市纪委二次全会主要精神。区委书记朱芝松出席会议并讲话。区四套班子领导出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任张培荣主持会议,并代表六届区纪委常委会向全会作工作报告。

  朱芝松高度肯定2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,要求全区各级党政组织和党员领导干部深入学习贯彻党的十九大精神以及中央和市委的最新决策部署,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,把全面从严治党推向纵深发展。要聚焦政治建设要求,推动反腐败斗争与政治建设深度融合。整合反腐力量,实现执纪审查与依法调查有效统一,将制度优势转化为治理效能。

  朱芝松强调,新形势新任务要求有新气象新作为。要牢牢抓住主体责任,做到有责必履;要驰而不息纠正"四风",做到有禁必止;要保持惩治腐败高压态势,做到有腐必惩;继续高悬反腐利剑,做到有贪必反、除腐务尽;要以全面从严治党永远在路上的执着,全面加强纪律建设,强化政治担当,切实扛起管党治党责任。

  全会审议通过了张培荣代表区纪委常委会所作的《深入贯彻落实党的十九大精神 开创闵行全面从严治党新局面》的工作报告。

  会议要求,今年的党风廉政建设和反腐败斗争要重点抓好七个方面:一是把政治建设摆在首位,全面贯彻党的十九大精神。二是大力推进"四责协同"、合力运行的责任落实体系,层层压实从严管党治党政治责任。三是积极探索实践,全面完成监察体制改革试点工作任务。四是强化不敢腐的震慑,巩固反腐败斗争压倒性态势。五是驰而不息纠正"四风",以钉钉子的精神抓好作风建设。六是完善党内监督体制机制,推动全面从严治党向基层延伸。加强政治巡察,扩大巡察的广度和深度。健全纪检监察派驻机构领导体制和工作机制,实现对区级机关部门派驻监督全覆盖。七是加强纪检监察队伍建设,做到忠诚干净担当。

  区委委员、区纪委委员、全区各处级单位主要负责人、各纪检监察组织主要负责人300余人在主会场参加了会议。各处级单位其他班子成员在分会场参加了视频会议。

来源: 闵行区纪委