不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定:重整行装再出发 努力开创全面从严治党新局面
2018年2月10日 10:41

  2月6日,中共嘉定区第六届纪律检查委员会第三次全体会议顺利召开。会议深入贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届市纪委二次全会精神,对全区推进全面从严治党作出进一步部署。区委书记马春雷出席会议并讲话,强调要深入推进反腐败斗争,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为把嘉定建设成为与上海卓越的全球城市相匹配,经济高质量、城市高品质、治理高水准的现代化新城样板提供坚强保证。

  会议指出,去年以来,嘉定全面从严治党成效显著,全面从严治党“四责协同”机制取得明显成效,政治生态更加风清气正,正能量更为充足,“不敢腐”的目标初步实现,“不能腐”的笼子越扎越牢,不想腐的“堤坝”加快构筑。要清醒地认识到全面从严治党责任落实的传导性、均衡性有待进一步提高,“四风”反弹回潮隐忧犹存,滋生腐败的土壤依然存在,干部担当作为的主动性、创造性有待进一步强化,要以持之以恒的韧劲、永远在路上的执着,把全面从严治党不断引向深入。

  就做好今年的纪检监察工作,马春雷要求重点抓好五个方面工作:要坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,严肃党内政治生活;要紧紧咬住“责任”二字,不断深化“四责协同”机制,让责任进一步立起来、实起来,协同起来;要锲而不舍落实中央八项规定精神,管出习惯、抓出成效、化风成俗,确保改进作风规范化、常态化、长效化;要坚定不移将反腐败斗争进行到底,始终保持反腐高压态势,严厉整治发生在群众身边的腐败问题;要扎实推进纪检监察体制改革,深化巡察监督,全面实施派驻监督工作。马春雷强调,要以更高标准、更严要求,把“打铁的人”锤炼成“铁打的人”,用实际行动和担当精神诠释对党和人民的忠诚。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑代表区纪委常委会作题为《坚定不移贯彻党的十九大精神 全力推进嘉定全面从严治党走在前列》的工作报告。全会审议通过了六届区纪委三次全会决议。

  此次会议召开,正值全面贯彻落实党的十九大精神的开局之时、国家监察体制改革试点工作扎实推进之际。不久前,嘉定区监委挂牌成立,实现与区纪委合署办公。站在新起点上,嘉定将以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的精神,把改革动力转化为生动实践,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,与会人员还观看了以身边案例拍摄的警示教育片。

来源: 嘉定区纪委