不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市地税局纪检组:专项检查“两个责任”落实情况
2018年2月9日 09:20

  日前, 驻市地税局纪检组对市税务局系统各单位党组、纪检组落实全面从严治党“两个责任”工作情况开展了专项检查,并就专项检查情况下发的通报。

  在肯定市税务局系统各单位党组、纪检组落实全面从严治党“两个责任”7个方面经验做法的同时,通报指出落实主体责任中存在的责任意识不够强、“一岗双责”落实不到位、制度执行不严格、工作作风需改进,以及落实监督责任中存在的履行监督责任不够有力、开展执纪审查不够规范、纪检监察队伍力量较弱等共性问题。

  通报要求,市税务局系统各单位党组、纪检组要把对照共性问题落实整改作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容抓紧抓实。要结合谋划新年度工作,举一反三,把本单位在全面从严治党工作中的问题和不足找准,分析问题成因,制定整改方案,逐一落实改进。要切实厘清管党治党责任、完善管党治党制度,加强检查考核,严肃责任追究,推进市税务局系统全面从严治党向纵深发展。系统各级纪检监察部门要在做好自身问题整改的同时,加强对本单位整改工作的监督检查,确保整改工作取得扎实效果。

来源: 市纪委驻市地税局纪检组