不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市委第六巡视组进驻市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委)开展专项巡视工作
2018年2月8日 14:10

  按照市委统一部署,市委第六巡视组近日进驻市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委)开展专项巡视工作,同时合并巡视市房屋管理局、市公积金管理中心、市建设交通发展研究院。2月2日上午,市委第六巡视组巡视市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委)工作动员会召开。市委第六巡视组组长叶汝强作了动员讲话,市委巡视办副主任李志豪就做好本轮巡视工作提出要求,市建设交通工作党委书记崔明华主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  市委第六巡视组副组长朱甫娟、陈荣标及巡视组全体成员,市委巡视办有关同志,市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委)、市房屋管理局、市公积金管理中心、市建设交通发展研究院领导班子成员出席会议;各处室、各部门及直属单位的有关负责同志等列席会议。

  叶汝强同志在讲话中强调,党的十九大站在政治和全局的高度,对深化政治巡视作出了新的重大部署,坚持发现问题、形成震慑不动摇,这是对新时代推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新要求。本轮巡视的主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领深化政治巡视,结合被巡视单位落实市委市政府《着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》要求,以及上一轮巡视发现问题整改落实情况,开展巡视监督。重点聚焦被巡视单位落实市委要求,有针对性组织开展大调研,找到找准影响营商环境改善优化的难点、堵点和痛点问题的情况;推进“放管服”改革,积极营造更加良好的国际化、法治化、便利化营商环境的情况;在提升政府管理理念,转变职能,优化方式,减少审批事项、提高审批效率上取得突破性进展的情况;清理检查处理本单位本系统存在的不作为、慢作为、乱作为,甚至在营商环境建设中违纪违法问题的情况。围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题、“六项纪律”执行情况以及党委主体责任和纪检监督责任等方面,围绕重点人、重点事和重点问题,对市建设交通工作党委(市住房城乡建设管理委)等单位的领导班子和领导干部进行监督检查。

  李志豪同志代表巡视工作领导小组提出三点意见,一是要认真学习领会中央和市委关于新时代巡视工作的新精神新要求,进一步增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。二是要落实好政治巡视要求,营造风清气正的政治生态。开展巡视监督,就是要通过全面的“政治体检”,帮助发现问题,消除隐患,为促进被巡视单位各项事业的发展提供坚强政治保证。市建设交通工作党委(市城乡建设管理委)要把接受巡视作为净化政治生态、推进各项工作的良好契机,作为推进全面从严治党、改进工作作风的过程,以巡视促改革、以改革促发展。三是要加强协作配合,全力完成好市委交付的巡视任务。市建设交通工作党委(市城乡建设管理委)要从加强政治建设的高度,在思想上、政治上、行动上全力支持巡视组的工作,与巡视组共同努力,坚决把市委的工作要求贯彻好、落实好。

  崔明华同志在发言中表示,开展巡视工作,是党章赋予的重要职责和党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略安排和中央、市委作出的重大决策部署。这次市委第六巡视组到市建设交通工作党委、市住房建设管理委及市房屋管理局、市公积金管理中心、市建设交通发展研究院开展巡视工作,充分体现了市委和市委巡视组对我们领导班子在政治上、思想上的关心,我们要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把接受市委巡视组的监督检查作为一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效、改进工作作风、加快推进住房城乡建设管理高质量发展的机会,增强党性观念和党性意识,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性。各级领导和部门要高度重视、周密安排,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,确保巡视工作顺利开展。要把接受监督检查作为当前一项重大政治任务,领导班子成员带头,以正确的态度、积极的状态配合做好巡视工作。要正确认识和对待巡视组的工作,正确看待自己,正确看待干部群众的评价,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,以巡视工作的实际成效取信于民,推动住房城乡建设管理和党的建设各项事业取得新的进展。

  市委第六巡视组在2月2日至3月23日巡视期间,设值班电话:63750169、13816023190,邮政专用信箱021-536,电子邮箱:shxs6z@163.com,在大沽路100号28楼电梯口、世博村路300号6号楼19楼电梯口、田林路1016号科技绿洲三期9号楼一楼电梯口、宛平南路75号15楼1510室门口设意见箱。巡视组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡视工作条例规定,主要受理市建设交通工作党委(市城乡建设管理委)及合并巡视单位的领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。