不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市公安局:扎实推进基层队伍建设 夯实全面从严治党主体责任
2018年2月8日 10:55

  为深入贯彻落实习近平总书记要求公安机关对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的重要指示,日前,市公安局提出四项措施,扎实推进基层队伍建设,进一步夯实全面从严治党主体责任。

  一是带好头。各基层党支部(总支)领导班子要结合队伍实际,明确自身职责,在守规矩、讲纪律上做好带头人,发挥领导干部的表率示范作用。

  二是谈好话。各基层单位一方面由主要领导对警长开展逐个谈话,提醒在管理警组日常工作的同时,要把队伍管理工作及时跟进,对苗子性问题及早发现、及早提醒;另一方面做好排摸工作,有针对性地逐一提醒谈话,强化纪律意识。

  三是算好账。各基层单位要开展每周队伍例会,就从警的价值取向、家庭期望等方面,帮助民警理清违纪违法所将付出的经济账、名誉账、责任账,让每位民警都能“守住底线、不触红线”,使全体民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在法律、纪律面前不想违、不愿违、不敢违,切实提高遵规守纪的自觉性。

  四是管好“家”。各基层单位要持续加强队伍分析研判,掌握民警“八小时外”生活状况和思想变化,定期召开队伍分析通报会,在党支部、探组、党小组、科室等不同范围内开展批评与自我批评,同时给予广大党员干部家一般的温暖,让工作单位真正成为家的延伸。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组