不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁区委书记王为人:坚持不松劲不停步再出发 推动全面从严治党向纵深发展
2018年2月8日 10:49

  近日,长宁区召开2017年度党工委书记履行全面从严治党主体责任、“第一责任人”责任述责述廉会。区委书记王为人主持会议并讲话,区四套班子主要领导、区委常委出席会议。

  王为人指出,2017年,区委认真履行全面从严治党政治责任,健全“四责协同”机制,围绕知责、履责、督责、述责、问责“五责”工作链,强化责任传递,狠抓责任担当,各项工作有序推进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大有关全面从严治党战略部署,按照十九届中央纪委二次全会部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  一要坚持不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。要牢固树立“四个意识”,牢牢把握新时代党的建设总要求。党委书记是抓党建的“第一责任人”,要坚持把严守政治纪律和政治规矩放在首位,不断强化纪律规矩意识,切实在执行党的各项纪律上严起来,进一步营造风清气正的政治生态,为长宁的改革发展和稳定提供根本保证。

  二要坚持以上率下,持之以恒正风肃纪。各级党组织和领导干部要紧盯“四风”老问题,瞄准形式主义、官僚主义新表现,严肃执纪问责,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。要发扬钉钉子精神,坚决纠正群众身边的不正之风和腐败问题,推动巡察向纵深发展,深化政治巡察,巩固深化“二级巡察”试点成果。要结合大调研,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,保持党同人民的血肉联系,推动作风建设取得成效。

  三要压紧压实责任,推动全面从严治党各项工作落地落实。要进一步明晰各级党委全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党委书记的第一责任、班子成员“一岗双责”四责协同、合力运行的具体内容,拧紧螺丝、“对号入座”,把责任落实到单位,落实到个人,落实到每个环节,形成齐抓共管的良好局面。坚持一级抓一级,各级党委要切实担负起主体责任,坚持上下贯通、层层负责,把主体责任延伸到基层单位,形成纵向一体的责任链。

  会上,区卫计党工委、区教育党工委、区国资党工委、区绿化市容局党委、区民政局党委、江苏路街道党工委等6个单位党(工)委书记进行了口头述责述廉,区人社党工委、区财政局党组、天山路街道党工委、北新泾街道党工委等4个单位党工委(党组)书记作书面述责述廉。

来源: 长宁区纪委