不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山:从四方面打造纪检监察铁军
2018年2月6日 14:04

  近日,宝山区监察委员会召开组建挂牌后的第一次机关干部会议,全委机关干部、区委巡察组正副组长及各单位纪检监察干部150余人出席。

  会议宣布了委机关处级干部任命决定、科级干部任职决定。区纪委副书记、区监委副主任潘惠芳向全区通报监察委员会组建情况、2017年度执纪审查及新闻信息录用情况,对评估考核优秀的基层纪委、新闻刊发成绩突出的科室和单位进行了表彰,并部署2018年第一季度工作。

  宝山区委常委、区纪委书记、区监委主任高飞指出,区监察委员会挂牌后,纪检监察干部肩负的责任和使命更加光荣重大,要把提升自身素质与出色履行职责使命紧密结合起来,推动合署办公后人员、工作、职能深度融合,打造纪检监察铁军。一是要提高站位、找准定位,始终做到对党忠诚。牢固树立“四个意识”、工作既要聚焦主责主业,又要融入区域发展;既要讲程序、讲专业,又要讲政治、讲大局。二是要心存敬畏、严格自律,始终守住干净底线。树立正确的权力观,确保权力不滥用、利剑不蒙尘。三是要坚持原则、敢于碰硬,始终保持担当精神。要有“硬气”和“底气”,立足岗位实际,成为既懂纪、又懂法的复合型人才。四是要求真务实、履职尽责,始终做到不辱使命。大胆探索实践,摸清工作规律,找准突破口和着力点,切实履行好党章和即将出台的国家监察法赋予的职责。

  高飞强调,新的一年,全区纪检监察干部要不松劲、不停步、再出发,彰显永远在路上的坚韧和执着,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,不负党和人民重托。

来源: 宝山区纪委