不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

官场搞小圈子的领导为何都爱用这个借口?
2015年2月5日 17:06

  最近,中央反复强调官员不能搞团团伙伙,不能搞帮帮派派,而且对搞帮派的几个头面人物都进行了严厉的查处,但实际上类似这样的帮帮派派在各级官场都有,已经成了官场的一个毒瘤,但是一些喜欢搞、善于搞、能搞成帮派的领导干部,却经常把“知人善任”这个成语作为反击群众意见的挡箭牌,说我不认识呢怎么能知道你行不行啊?好像还非常有道理似的,其实这其中隐含着很大的问题。

  什么问题呢?就是有的领导干部,特别是作为主政一方的有些主要领导干部,没有选人用人的宽阔胸襟,没有五湖四海的基本觉悟,没有主动走出去、走下去了解识别干部的意愿,而是沉迷于小圈子内所谓的“忠诚、可靠”,时间一长,必然会被一些人蒙蔽了双眼,也必然会提拔一些溜须拍马的,更必然会伤害很多干部的积极性。

  当然了,客观地讲,领导干部身边的人不是都没有能力,也有一些是很能干的,但绝对不是都能干,也不是都比别人强。关键是领导干部要拓宽选人用人的视野,要通过多种渠道发现人才,这样才会让更多的好干部脱颖而出。

  历史的经验证明,搞小圈子的领导肯定不会是好领导,而且圈子搞的越大,出问题的概率也越大,这样的事情历史上不知道出过多少,最近也出了不少,领导干部们一定要引以为戒,绝不能重蹈覆辙,否则这代价也太大了。

作者: 云天回响