不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

百姓为啥说就等中纪委会议的一个信号?
2015年1月19日 10:09

  昨晚,央视播放了习近平总书记在中纪委全会的讲话,讲话对反腐败形势的分析非常透彻,符合实际;表明的态度也是立场坚定,旗帜鲜明;提出的对策和要求则是招招对路,契合民众的期盼。今天媒体又播发了专家对讲话的解读,有的说是习总讲话发出了6个反腐信号,有的说是突出了4个重点,其实这些都对,我也都赞成,但没想到普通百姓的解读则更直接,说得更好。

  昨晚和今天上午,我陆续听到几个同事讲,我们其实就关注中纪委会议的一个信号,就是这反腐还接着搞不?力度还有这么大没?只要接着搞我们就拥护,具体的细节、措施老百姓倒不是太关注。现在习总的态度已经很明确了,相信凭中纪委前两年的表现,他们是能搞得好的。

  这说明什么?说明一个简单的问题,就是老百姓比专家解读的更精彩,更关注问题的本质,更支持中纪委实实在在的行动。

  十八大以来,虽然我们反腐败的力度确实比较大,但杂音也确实没断过,反腐败我们还没有取得压倒性的胜利,确实还需要宜将剩勇追穷寇的态度、勇气和胆略,而民心党心就是我们的力量源泉,老百姓就是我们义无反顾的啦啦队。只要我们接着干,老百姓就拥护;只要我们松懈,老百姓就会鞭策;如果我们停止了反腐,则既会中了腐败分子的圈套,也会引起人民群众的不满。

  希望反腐败斗争按着习总的要求,在中纪委的具体操盘下,取得更大更好的战果。

作者: 云天回响