不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

长宁:开展树廉洁家风系列活动
2016年11月24日 12:10

WDCM上传图片 WDCM上传图片

  WDCM上传图片   WDCM上传图片

 

  为贯彻十八届中央纪委六次全会关于廉洁家风建设的有关要求,年初,长宁区制定了“树廉洁家风、促勤廉从政”为主题的廉洁家风系列活动方案。近日,区纪委邀请机关、部队、央企、两新组织等不同领域的30名党员干部家属代表参加廉洁家风系列活动,进一步筑牢反腐倡廉的家庭防线。

  一是发一份倡议书。通过区内新闻媒体,向全区党员干部及其家庭发出《倡议书》,发动广大党员干部及其家属积极参与到家风建设活动中来。

  二是参观教育基地。开展“主题家庭日”活动,组织党员干部家属代表参观区反腐倡廉警示教育基地,引导党员干部家属做好廉内助、贤内助。

  三是观看警示教育片。观看摄制的廉政微电影《镜中人》以及反腐倡廉警示教育片等,增强廉洁齐家的思想自觉。

  四是赠送一份特殊“廉礼”。向党员干部家属代表赠送一份特殊“廉礼”,即《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》以及《勤俭节约的毛泽东家风》等书籍。

  在区纪委主要领导的亲自部署和关心下,此次活动得到了全区广大党员干部及其家属的大力支持和热情参与。广大党员干部家属纷纷表示,家风无小事,小家风连着大党风。要从我做起,吹好“枕边风”,当好“监督员”,带头培育好的家风,共同筑牢家庭廉洁防线,以家庭和睦促进社会和谐,进一步厚实了长宁廉政文化底蕴。

来源: 长宁区纪委