不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江:开展“传承良好家风、建设廉洁家庭”活动
2016年11月17日 14:23

  为进一步发挥家庭在廉政文化建设中的重要作用,营造风清气正的家庭助廉环境,近日,松江区组织全区处级干部家属开展“廉内助”教育报告会。

  报告会观看了区纪委制作的松江明代书画家、文学家陈继儒家规专题片,并邀请区历史文化研究会副会长尹军同志作了《家庭文化建设中的家训家规》的专题报告。

  据悉,今年该区的2016年“廉内助”活动主要结合习近平总书记提出的“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”要求,以“传承良好家风、建设廉洁家庭”为主题,将反腐倡廉教育与家庭美德教育结合起来,重点开展“五个一”活动,即开展一次家规家训书法作品展示活动,将部分去年征集到的处级干部家庭“好家规、好家训”警句格言进行展示;举办一场家规家训报告会,同时向每位干部家属发放中纪委推荐书目《历代名人的家风家训故事》,以文育人、以文化人;组织一次爱心传递活动,动员干部家属编织爱心围巾送往结对帮扶地区;组织一次廉内助健康检查和咨询和举办一次参观学习活动,通过教育促使领导干部家属立好廉洁持家的规矩和作风,争当干部的贤内助和廉内助,通过领导干部的家风清正,助力形成好的党风、政风和社会风气。

来源: 松江区纪委