不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区虹桥镇:深化落实监察体制改革向基层延伸
2018年9月29日 08:42

  自闵行区委印发《闵行区国家监察体制改革试点向街镇(莘庄工业区)延伸的实施方案》后,虹桥镇在区纪委监委的指导下迅速行动。

  一是提前谋划、精心准备,镇纪委根据上级要求,提前向党委主要领导作了充分沟通,提出建设性意见;并在改革方案下发前,提前召开纪委委员扩大会,听取意见建议,就关键问题展开讨论,为正式启动改革试点工作夯实基础。

  二是党委重视、运筹帷幄,改革试点任务下达以后,镇党委第一时间召开党委会和三套班子会议,学习传达区委、区纪委监委关于改革试点工作的指示精神和部署要求;同时,相关部门和各基层单位党组织严格按照确定的时间表和路线图,把握重要时间节点,认真制订工作方案。

  三是纪委扛责、精准施工,研究出台《虹桥镇基层单位监察监督员岗位管理实施办法(试行)》《虹桥镇片区轮值制监察监督员联席会议制度(试行)》和《虹桥镇基层单位纪检监察工作考核办法》三个配套性文件与改革方案一并行文印发,明确撤销原监察室、按区委要求设立监察办并正式挂牌工作,原纪委监察室工作人员由4名增配至5名,在各基层单位和党组织层面,分类设置监察监督员56名;同时提高站位,抓实培训,及时组织开展基层监察监督员业务培训会,加强能力建设。

来源: 闵行区纪委监委