不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江公安分局:以制度建设不断强化“四责协同”机制
2018年6月20日 17:12

  近日,松江公安分局为不断强化“四责协同”机制建设,提高中层领导“一岗双责”履职尽责能力,切实解决压力传导不到位等情况,经分局党委决议,由分局纪委会同政工部门结合日常纪律以及队伍管理实际,制定出台了《中层领导干部履职动态考评办法》和《中层领导干部履职问责办法》。

  履职尽责动态评估,正面激励强化示范导向。《考评办法》将中层干部按其所在部门、职级与分管内容等情况,分成4个组别11个序列,从共性考核、工作绩效、综合测评等方面进行日常考核。同时,将干部绩效与“智慧公安”建设以及首届中国国际进口博览会安保工作等上海公安重点、中心任务直接挂钩,实行季度汇总、年度通报。每名干部的履职尽责情况通过数据形式,直接展现于分局广大干警面前,为分局党委对干部进行全面评估、动态分析提供有效依据。

  履职不力必予问责,负面惩戒强化严管导向。《问责办法》对问责的情形、程序、界限等作了明确规定,确保领导干部“一岗双责” 和政令警令畅通制度稳步推进,真正补齐“一岗双责”短板,做到队伍纪律作风建设与业务工作同考虑,牢固树立尽职尽责的工作理念。该《办法》实施以来,根据实际履职情况,已累计问责履职存在问题的干部11人,以负面惩戒进一步强化了震慑警示作用。

来源: 市纪委驻市公安局纪检监察组