不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

高桥石化:建立处科级干部党风廉洁“活页夹”
2018年2月12日 12:51

  中国石化上海高桥股份有限公司为认真贯彻全面从严治党要求,有效掌握干部队伍党风廉洁情况,制定了处科级干部党风廉洁情况“活页夹”管理规定,及时掌握处科级领导干部廉洁从业“活情况”,强化日常管理和监督。

  “活页夹”按照信息共享、动态更新、规范使用的思路,充分发挥“大监督”优势,有效运用纪检监察、组织干部、审计等监督资源。主要内容涵盖了干部个人基本情况和任职履历,被信访举报及核实情况,礼品拒收和登记上交情况,被谈话函询、组织处理、党纪政纪处分等情况,巡视、审计发现问题及处理情况等方面。处级干部及基层单位领导班子成员的“活页夹”还包括年度民主生活会个人报告自查问题和被指出问题、个人事项报告、年度“三述”报告等内容;科级干部的“活页夹”另有个人廉洁档案、年度参加党组织民主生活会发言材料以及被指出的问题等内容。

  “活页夹”按照“统一管理、分级负责”“谁维护、谁保管”的原则,处级干部、专家及基层单位领导班子成员党风廉洁情况“活页夹”由纪委监察处负责建立与维护,科级干部党风廉洁情况“活页夹”由各单位党委(总支)负责建立与维护。“活页夹”实行动态维护管理,组织部干部处、审计处及其他相关部门负责及时提供相关资料;动态维护责任部门、责任单位党组织要加强数据录入管理,明确专人负责“活页夹”数据的动态维护和日常保管工作,确保数据准确有效,并严格遵守保密纪律。人员工作调动时,其原所在部门应当在一个月内将其个人“活页夹”转交新的工作部门。

  对于“活页夹”的应用,根据党风廉洁建设和育人选人用人等工作需要提出申请,经公司纪委监察处主要负责人批准,可以查阅公司范围内处科级干部党风廉洁情况“活页夹”;经基层单位党组织主要负责人批准,可以查阅本单位负责维护保管的科级干部党风廉洁情况“活页夹”。纪委监察处对各单位党组织负责的科级干部党风廉洁情况“活页夹”动态管理情况进行监督检查,落实问责工作。

来源: 市纪委驻市经信工作党委纪检组