不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

江南造船集团党委:开展“悬规植矩”廉洁文化月活动
2018年2月7日 15:30

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进公司“02346”惩防体系建设,进一步弘扬“悬规植矩”廉洁理念,提高员工廉洁素养,江南造船(集团)有限公司党委近期组织开展了以“悬规植矩”为主题的廉洁文化月活动。活动分别针对全体职工、全体党员、敏感岗位人员和合作供方四类主体设立四大主题,凸显教育的针对性、有效性和指导性。

  抓好“悬规植矩”征文及微视频作品征集活动,弘扬“正能量”。面向公司全体职工,围绕“悬规植矩”廉洁理念内涵,结合党的十九大精神的思想精髓、核心要义,谈如何在公司文化观念、价值理念、企业精神、道德规范、行为准则中弘扬清风正气,展现新风貌、取得新作为,促进新时代思想在江南造船落地生根,共征集征文作品80余篇,微视频作品12个,弘扬“正能量”主旋律。

  抓好党员“守纪律讲规矩”主题教育活动,厚植纪律意识。面向全体党员,围绕“守纪律讲规矩”主题,开展一次党规党纪学习、一次学习研讨、一次专题党课、一次纪律承诺和一次知识测试“五个一”活动,进一步强化党员思想建设和作风建设,坚定理想信念,增强不想腐的思想自觉,厚植纪律意识。

  抓好敏感岗位人员“悬规植矩、廉洁从业”主题教育活动,厚植规矩意识。面向敏感岗位人员,开展《岗位权力清单》、《岗位责任清单》、《岗位负面清单》的梳理排查工作。针对12个敏感岗位,梳理排查《岗位权力清单》65项,《岗位责任清单》76项,《岗位负面清单》43项,进一步明确权与责,公布禁止项,自觉接受职工群众监督。同时,通过廉洁从业专题教育课、廉洁谈话、签订《岗位廉洁从业承诺书》等形式,实现敏感岗位人员教育全覆盖、谈话全覆盖、承诺全覆盖,进一步强化了敏感岗位人员的规矩意识和廉洁从业意识,使每个敏感岗位人员在思想上敬畏纪律、敬畏规矩,行动上讲规矩、扬正气。

  抓好合格供方“商务诚信、质量提升、廉洁共建”专题活动,共同打造 “双优”工程和“干净”工程。召开合作供方大会,公司领导做主题讲话,宣讲合作供方“悬规植矩、廉洁共建”理念,宣讲江南造船供应商管理理念,解读了《江南造船合作供方廉洁手册》,签署合作共建协议,共同推进 “共担使命、共创双优、共建廉洁、共享发展”合作理念,共同建设“诚信、规范、阳光、优质”的营商环境及供应链体系,共同打造创新重器、“双优”工程及“干净”工程,助力江南造船品牌建设。

  通过廉洁文化月活动,在公司形成良好的廉洁文化氛围,倡导将规矩意识和纪律意识融入到日常工作中,引导各级党组织、各责任主体自觉履行主体责任,结合业务特点和管理实际,做实“规定动作”,创新“自选动作” 。

来源: 市纪委驻市经信工作党委纪检组