不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定区江桥镇:运用新媒体加强廉洁宣教
2018年1月28日 12:01

  打开手机收看廉政提醒,打开履责平台互相督促鼓励,打开微信时时学习廉政知识,这三个“打开”正在成为嘉定区江桥镇党员领导干部的新习惯……去年以来,该镇纪委积极运用新媒体创新廉政建设工作,推动廉洁宣传教育常态化长效化。

  抓住关键点。充分利用新兴媒体手段,发挥手机短信覆盖面广、针对性强、提醒及时的特点,积极打造手机短信的廉政提醒平台,坚持每个月、每个节点通过短信方式,向机关部门和基层单位负责人发送廉政短信,提醒关键领域、重点岗位人员保持警惕,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢防腐拒变的思想底线,切实起到勤提醒、早告诫、防未然的作用。

  理顺责任线。充分利用党风廉政建设责任制信息管理系统平台,加强条线管理,通过对责任制工作分工、计划、落实等重点环节的控制,督促各部门、各基层单位严格落实“一岗双责”,做到层层传递责任、分解责任、落实责任,进一步推动“四责协同”机制建设向基层延伸。

  拓宽辐射面。以镇党建微信公众服务号平台为依托,设立“风清江桥”专栏,以权威发布、及时准确为方针,聚焦主责主业,突出纪检特色,设置要闻动态、纪检实务、廉政文化、交流互动四大版块,通过对纪检相关业务、政策解读、案件通报等信息的发布,加大图片、漫画等多媒体的使用比重,增强网民的阅读体验,打造阳光纪检。

来源: 嘉定区纪委