不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区交通委:举办党章党纪党规知识竞赛
2017年12月23日 10:36

  为进一步提高党员干部职工对党章和党内法规的知晓率、执行率,闵行区交通委在全委开展了党章党纪党规知识竞赛活动。经过一个多月的活动筹备和选手遴选准备,近日,比赛在区市政所、区公路所等六支队伍的角逐中拉开序幕。

  活动设必答题、抢答题、案例分析题和现场互动四个环节,内容涵盖了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及中央八项规定精神相关制度文件。

  “现场选手们积极抢答、沉着应对,展现出了丰富的知识积累、良好的心理素质和敏捷的思辨能力,尤其是案例分析题,事先并没有复习资料,都是现场抽取题目,临场发挥很好”,活动评委组的老师说,“案例的得分点虽然比较分散,但各组选手答的非常完整,总体分数都很高”。经过激烈竞争,区公路所代表队获得竞赛一等奖,

  “去年我们是以考试形式在交通委上下开展了全面的党章党纪党规测试,今年,我们创新方式,开展知识竞赛活动,大家参与率很高,像现场互动环节,许多场下的党员干部踊跃答题,可以看出他们对党章党规的熟悉程度。”区交通委纪委同志介绍。

  赛后,区交通委党委书记、主任金新其传达了十九大精神,要求全委党员干部提高政治站位,充分认识学习党章党纪党规的重要意义;聚焦重点任务,扎实推进党风廉政建设;营造良好氛围,努力形成风清气正、干事创业的生动局面。

 

WDCM上传图片

来源: 闵行区纪委