不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

青浦区赵巷镇:坚持“四个抓”切实加强执纪审查力度
2017年12月10日 11:23

  今年以来,青浦区赵巷镇纪委聚焦主责主业,围绕中心工作,坚持“四个抓”,不断加大监督执纪问责力度,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  抓规范管理,强化问题线索处置。通过对重点对象、重点内容、重点领域信访举报件的认真筛选和详细排查,严格把握线索的时效性、典型性和连续性,重点判断举报线索的可信度、可查性和紧急程度,确保线索处置有着落、有反馈、有监督。

  抓初核质量,提高信访工作成效。依纪依规开展纪律审查工作,根据分析研判,确定处置方式,制定调查方案,强化初核意识,完善初核方法,提高初核质量。

  抓工作作风,运用好监督执纪“四种形态”。紧紧围绕中心工作,及早发现基层单位出现的苗头性、倾向性问题,对推动落实工作不力,或在日常工作中管理队伍不严等情况,通过约谈等方式,扯扯“袖子”,及时教育提醒。

  抓结果运用,发挥案件查办治本功能。对违纪违法案件加强案例剖析和原因分析,从深层次上查找制度管理方面存在的弊端和薄弱环节。对查办案件中存在的苗头性、倾向性问题进行研究分析,找出共性问题,探索重点领域有效防范的方法。对问题突出或发生严重违纪违法案件的严格实行“一案双查”。

来源: 青浦区纪委