不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山区教育局:在全区教育系统开展勤廉巡访
2017年12月9日 10:16

  “原本以为我们做得比较好,应该不会有什么问题,这次巡访后才发现,我们在制度管理上还不严谨,部分党员干部思想有所松懈,得抓紧整改。”这是今年金山区教育局在开展对基层学校勤廉巡访中一位校长的心声。

  为认真贯彻落实全面从严治党的要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,今年以来,金山区教育局党委突出“勤”和“廉”,围绕党的“六项纪律”,对标《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,通过一听汇报、二看台账、三做问卷调查等形式,对全区中小幼等单位落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行专项督察。全年共对17家单位开展了勤廉巡访。

  勤廉巡访坚持问题导向,由区教育局党委班子成员带队深入基层。各巡访小组认真梳理问题,分别形成了17家单位的巡访报告,截至目前,共发现问题28条,提出了相关工作建议23条。对于部分问题突出的单位,区教育局党委及时启动“第一种形态”,已对2家单位领导班子进行了提醒谈话。

  强化党内监督,重在日常、贵在有恒。下阶段,区教育局将勤廉巡访工作作为加强全面从严治党常态化、制度化的重要举措,争取五年内全覆盖,给全区教育系统广大党员干部上好勤政廉政第一课,努力营造风清气正的教育政治生态和育人环境,以良好精神状态推动教育事业健康快速发展。

来源: 金山区纪委