不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山罗店:专项检查 促基层党政干部落实“一岗双责”
2017年11月18日 10:19

  近期,宝山区罗店镇对全镇21个村、13个公司开展履行“一岗双责”情况专项检查,重点检查七个方面,坚持做到“四看”。

  重点检查七个方面。即今年以来执行中央八项规定精神情况、“三重一大”集体决策情况,以及去年以来执行《村级集体投资小型工程建设项目管理办法》、《罗店镇合同管理办法》和土地减量化相关意见的情况,还有动迁安置补偿专项资金使用情况、“五违四必”、中小河道整治的补偿资金使用情况等。

  检查中坚持做到“四看”。一看台帐。看决策程序是否规范;会议记录是否完整、齐全;集体决策痕迹是否明显、决策结果是否清楚等。二看底数。根据职能部门掌握的底数,核对有无该报未报的项目、合同,有无违反规定违规操作的现象,有无群众反映突出问题,对集体经济造成损失的情况等。三看账册。看专项资金的管理是否规范,有无违反规定使用或挪作他用现象等。四看现场。看合同工程项目等是否真实,有无弄虚作假现象。

  据了解,此次检查结果将纳入基层党政干部年终考核评定等次的依据,直接与干部年终报酬挂钩。对检查中发现的苗头性、倾向性的问题,镇党委将直面问题不护短,对有令不行、有禁不止或顶风违纪等行为,坚决问责。

来源: 宝山区纪委