不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区新虹街道:让廉政文化更有“温度”
2017年11月5日 10:31

  日前,闵行区新虹街道的近500名党员干部、工作人员都收到了纪工委赠送的一份特殊礼物——“廉政笔记本”和“廉政文化书签”。

  廉政文化书签一套五张,分别为公正廉明、廉洁从政、廉洁奉公、勤政为民、厚德载物,配有精美图案,背面是廉政名言警句。为党员干部的书桌案头增添了景致,使大家在阅读书籍的同时接受廉政文化教育。

  廉政笔记本内印有《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及公务出差、公务接待、会议、培训费执行标准等内容,不仅便于学习,而且能时刻提醒在日常生活工作中坚守职责,保持清正廉洁之风。

  近年来,新虹街道纪工委积极探索廉政文化宣传的新思路、新方法、新途径,丰富宣传载体、创新宣传形式,将廉政元素嵌入党员干部日常工作生活中。街道机关办公走廊内有廉政漫画、廉政书法,还拍摄廉政微电影、建立廉政教育基地、印制廉政书签及笔记本……通过有“温度”的宣传,将廉政文化渗透到每个人的心里,潜移默化地影响党员干部的思想和行为,增强党员干部依法履职、廉洁从政意识。

来源: 闵行区纪委