不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

青浦区重固镇:突出“四个导向”狠抓党风廉政建设
2017年11月4日 09:36

  今年以来,青浦区重固镇强化党委主体责任意识,狠抓党风廉政建设,突出“四个导向”,进一步加强党风廉政建设责任制的落实。

  一是明确方向,突出政治导向。将落实主体责任作为必须完成的政治任务,年初制定出台《2017年重固镇党委落实党风廉政建设责任制工作实施方案》,重点关注党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,要求党政主要负责同志自觉承担起党风廉政建设主体责任。

  二是专项检查,突出问题导向。为推动“两个责任”落实,年中以“一听、二查、三访”方式对41家基层党组织党风廉政建设工作开展专项检查,对9家问题单位在预算及财务收支管理不完善、各项财务制度及财经纪律执行不严等问题进行梳理和分析,分类处置,实现精细化管理。

  三是限时整改,突出制度导向。对9家问题单位出具整改通知书,要求限时整改,落实“一岗双责”分管领导对整改报告签字背书制度。督促41家基层党组织以查找漏洞、破解难题为切入点,积极推进制度创新,出台一批切实可行的规章制度,做到有章可循。

  四是强化问责,突出责任导向。通过“书记客厅”责任制专题讨论会、签定党风廉政建设承诺书等方式,层层传导压力,不断强化基层党组织“主体责任”意识。针对1家单位未按规定履行政府采购程序,损害村民集体利益的问题,对第一责任人进行立案,目前正在审查阶段。

来源: 青浦区纪委