不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

松江区叶榭镇:“三个结合”开展警示教育
2017年3月28日 15:01

  近期,松江区叶榭镇纪委向全镇各基层党组织下发了《警示教育案例选编》读本,督促党员干部扎实开展学习宣传,认真组织贯彻落实,着力做好“三个结合”。

  一是领导带头与支部学习相结合。叶榭镇注重抓好党员领导干部这个“关键少数”,通过党建工作会议动员号召,督促中层以上党员领导干部发挥模范带头作用,做到“先学一步、学深一步、学透一步”,自觉以《警示教育案例选编》中的反面案例为镜,始终保持头脑清醒,坚守理想信念不动摇,做忠诚、干净、担当的好干部。同时,运用政务网、QQ群、微信群等网络平台发布通知,把学习要求传达到全镇各基层党组织。各级党员干部积极响应,积极参与学习和讨论,将学习《警示教育案例选编》读本作为当前一项重点任务来抓,确保学习活动的全覆盖。全镇有30个党(总)支部陆续以支部活动、党小组学习等的形式开展学习活动,参加的党员人数达到了800多人。

  二是正面宣传与警示震慑相结合。许多党员干部结合十八届六中全会制定的《新形势下党内政治生活若干准则》、修订的《中国共产党党内监督条例(试行)》等党纪法规,加深对《警示教育案例选编》读本的学习领会,通过对照检查,主动反思工作中存在的短板和薄弱环节,明确腐败的警戒线,争做爱岗敬业的文明人、会做事的规矩人、守纪律的明白人,筑牢拒腐防变的思想防线。

  三是学思践悟与成果运用相结合。活动中,各基层单位踊跃上报心得体会和活动照片,共收到心得体会60篇。不少基层党组织书记自发带头撰写心得,充分体现党员干部们参与党风廉政建设活动、加强作风建设的内在自觉。学习活动的余热未消,叶榭镇在《叶榭报》上专门设立专栏,遴选10篇优秀心得体会进行刊登,提升宣传引导,促进交流学习,有效扩大了《警示教育案例选编》学习活动的影响力。

来源: 松江区纪委