不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区法院:坚持“三聚焦” 做好纪检监察信访工作
2017年3月27日 16:27

  闵行区法院把信访举报工作作为队伍管理中的晴雨表和风向标,通过对信访工作的有效监督,及时掌握干警在审判执行等司法活动中的履职及纪律情况,严肃纪律审查,坚持依法依纪依规查办违纪违法行为。

  一是聚焦信访规范,力求质量、效率和效果的三统一。结合区法院实际,明确来信、来访、来电、网络四种途径的操作规范和要求,对信访件的接收、登记、存储、流转和办理等全过程严格把关,明确处理权限,严格处理程序,实行分层管理,全程留痕,一信一档,不断提高工作规范化水平。

  二是聚焦问题线索,在排查处置中实践“四种形态”。对“指向性明确”的问题线索坚持科学研判,对谈话函询回复情况加强分析研判和再复核力度。拿捏处理好“四种形态”之间的比例和转换关系,在线索排查中做到灵活运用。

  三是聚焦审判执行,服务中心工作。盯紧重点工作,注重廉政风险环节防控和案后治理。通过查找机制上的漏洞,从源头抓好防范;盯紧难点工作,与法院执行局建立长效沟通机制、问题线索查办机制,以信访举报为抓手,助力破解“执行难”问题;盯紧关键少数,对处级以上审判员以及中层以上领导干部的信访举报,做到重点审查,确保司法廉洁。

来源: 闵行区纪委