不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

鲁中矿业公司开展廉洁家风建设系列活动
2017年3月15日 16:13

  为深入推进廉洁文化进家庭,进一步发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,鲁中矿业公司纪委结合实际,在职工家庭中开展了廉洁家风建设系列教育活动。

  该教育活动主要内容包括:一是发放一份“培育清廉家风,建设文明家庭”倡议书。向公司科级以上党员管理人员及家属发放建设廉洁文明家庭倡议书,呼吁干部职工家属以德治家、以情暖家、以廉养家,明礼知耻、崇德向善,当好家庭“廉内助”,当好监督员,营造健康、积极、乐观、向上的家庭文化氛围。二是组织廉洁警示教育。通过集中组织干部家属观看警示教育片、听专业办案人员剖析腐败案例等方式,让党员干部家属时刻保持警惕警醒之心,算好人生七笔账:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,积极营造崇廉尚洁的家庭氛围。三是组织家庭助廉座谈会。组织召开科级以上管理人员家属代表座谈会,围绕廉洁家风建设谈认识、谈感受、讲经验,凝聚家庭助廉共识,激发每个家庭成员特别是领导干部家属参与反腐倡廉建设的主动性,常吹“廉洁风”,筑牢廉洁从业的家庭防线。四是开展“廉洁家风”征文活动。围绕“廉洁”主题,在广大职工及家属中开展“廉洁家风”征文活动。写家规家训、讲家风故事、阐述廉洁与家庭幸福的关系,或畅谈对廉洁奉公、树好家风的感悟等。

  通过开展教育活动,弘扬了家庭美德,营造了和谐的家庭氛围,传播了廉洁家风,进一步推动党员干部树立“廉洁修身、廉洁齐家”的理念,积极传递社会正能量。

来源: 市纪委驻市建设交通工作党委纪检组