不能读取jquery

闵行:坚持“四个持续用力” 推进派驻监督高质量发展
2019年7月10日 10:52

  全面实施派驻机构改革以来,闵行区纪委监委坚持“四个持续用力”,不断探索实践,着力推进派驻监督高质量发展。目前,全区8个派驻纪检监察组已全部实现立案“零突破”,党纪政务立案共计44件,同比上升57.1%。

  坚持在制度建设上持续用力。围绕“做什么、怎么做、如何评价”三个核心问题,推进派驻纪检监察组职责厘清、职能优化、力量整合的目标,形成了派驻工作“1+2+6”制度建设方案:制定《闵行区纪委监委派驻纪检监察组监督执纪监察工作办法(试行)》;研究落实《闵行区区级机关部门支持派驻纪检监察组开展监督工作的意见》《闵行区派驻纪检监察组的考核办法》;重点推进内部管理、日常联络、日常监督、干部管理、廉政档案管理、模拟案卷和文书模板等6项重点制度设计。

  坚持在加强联络上持续用力。加快派驻纪检监察组与委机关部室深度融合,由一个监督检查部门作为综合联络指导部门,其他各部室承担业务指导职责。同步建立派驻机构办公会议、工作交流会议、信息报送制度,定期传达上级指示,交流工作经验,及时掌握情况。加快派驻纪检监察组内部人员整合,增强派驻干部的归属感、荣誉感、使命感,以人员深度融合促进工作融合。推进派驻纪检监察组与综合监督单位沟通联络,及时维护科级干部廉政档案和信息,加强对综合监督单位政治生态和干部队伍的分析研判,夯实日常监督基础。

  坚持在线索处置上持续用力。制定派驻纪检监察组问题线索初步核实和党纪案件审查调查阶段相关文书模板(流程设计),规范操作流程和审批权限,加快问题线索处置进度,提高案件办理质量。用好“第一种形态”,提高监督执纪效果,强化谈话函询质量,严把初核关,杜绝“一谈了之”、“一函了之”。今年5月,第六派驻纪检监察组与监督检查部门、审查调查部门密切配合,严肃查办了多名干部违规接受宴请案件,发挥了联动优势。

  坚持在日常监督上持续用力。汇总整理《派驻纪检监察组相关问题20答》《日常监督有关制度汇编》《关于做好对各单位党委(党工委、党组)执行“三重一大”制度监督和备案工作口径》,设定日常监督工作刚性指标,指导督促派驻纪检监察组认真落实监督责任。各派驻纪检监察组结合实际,边实践边探索边总结,综合运用纪律检查建议书和监察建议书、廉情抄告、党内问责等各种监督方式,打好监督“组合拳”。

来源: 闵行区纪委监委