不能读取jquery

黄浦:向10个街道派出监察办公室
2018年12月27日 08:58

  近日,黄浦区召开各街道监察办公室成立大会,为10个街道派出监察办公室(以下简称“街道监察办”)正式揭牌,进一步推动监察职能向基层延伸。

  区委书记杲云在会上强调,要针对街道基层易发问题领域、关键环节,加强重点整治,坚持违纪违法一起查,坚决整治在扶贫帮困领域、民生领域的贪腐等违纪违法问题,推进基层审查调查“去零化”,有效解决监督执纪监察宽松软的问题,持续深化巩固反腐败斗争压倒性态势。要进一步创新工作方式,探索监督触角向居委会、党群服务站点、社区服务中心等延伸,努力实现对所管辖范围内所有公职人员的监督全覆盖。

  据悉,黄浦区委印发了《黄浦区关于监察职能向街道延伸的实施意见》,对街道监察办的工作机构设置、工作职责、组织实施等明确了具体要求。根据区监委授权,街道监察办依法对管辖范围内的监察对象履行监督调查处置职责,对区监委负责,职责包括全部的监督权、部分的调查权、部分的处置权等。

  “街道监察办成立后,将与街道纪工委合署办公,街道纪检监察工作年度考核以区纪委为主。”区纪委监委有关负责人介绍,此举将进一步加强对基层行使公权力的公职人员的监督。

来源: 黄浦区纪委监委