不能读取jquery

静安:找准定位 履职尽责 切实发挥基层监察效能
2018年10月31日 09:01

  近日,静安区制定下发了《关于监察职能向街道(镇)延伸的实施方案》,标志着区监委已正式向街镇派出监察机构。区委常委会随即通过了街镇监察办主任的任职,任命各街道(镇)纪(工)委书记为监察办主任。

  10月24日,区纪委监委与街镇监察办主任进行集体谈话,要求监察办主任进一步对标关于国家监察体制改革的有关要求,从“两个维护”的高度增强履职意识,切实担负起新的职责使命。要找准街镇监察办工作定位,强化监督职能,切实发挥监察效能,用工作实绩体现基层监察实效。要发挥“头雁作用”,率先垂范,注重言传身教,用铁一般的纪律管好队伍,始终牢记本市纪检监察干部八条严禁行为,坚决杜绝“灯下黑”。

  会上,区纪委监委对监察职能向街镇延伸这项工作进行了再动员、再部署。一是进一步明确监察办挂牌、配备谈话室、选配居村兼职监察联络员、建立健全制度等有关事宜和时间节点。二是要求相关职能部门按照任务分解表,抓紧完成监察职能向街镇延伸的12项具体工作项目,研究制定监察办工作授权范围和程序、片区协作机制、业务考核办法、人员考核管理办法等,并探索居村监察联络员职能发挥等方面的方法和制度。三是计划于近期召开街镇监察办干部培训会,对监察办干部加强政治和业务培训,进一步明确监察办工作“做什么、怎么做”,切实补齐街镇监察工作这块短板。

来源: 静安区纪委监委