不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市交通委纪检监察组:举办基层纪检干部业务培训班
2018年8月24日 10:11

  近期,驻市交通委纪检监察组根据年度工作安排,组织开展2018年市交通委、市水务局(市海洋局)系统纪检干部培训。

  此次培训,重点聚焦党内监督和监察监督,邀请了市委党校吴海红教授和蔡爱平副教授分别讲授《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》,安排纪检监察组同志就《上海市纪检监察机关监督执纪监察工作办法(试行)》进行学习辅导。同时,围绕如何履行好监督责任开展分组讨论。基层纪检干部普遍反映,此次培训内容丰富、主题鲜明、任务明确,大家的理论水平得到进一步提高,进一步明确了如何履行好监督责任,进一步规范了具体操作实务。

  驻市交通委纪检监察组组长陈平生强调,各单位纪委要坚决履行政治机关责任,提高政治站位,抓住履职重点,结合本单位实际,切实将监督检查“四责协同”机制建设情况,全面梳理分析政治生态状况,加大作风建设情况监督检查和廉政风险防控情况专项检查等工作落实到位。驻委纪检监察组将结合年度大调研,在部分单位开展专题调研和专项检查,与基层纪委共同做好下半年纪检监察工作,推动交通、水务系统全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展。

来源: 市纪委监委驻市交通委纪检监察组