不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

徐汇:开展新任职领导干部集体廉政谈话
2018年2月13日 09:15

  “我将认真落实全面从严治党要求,不断排查本人以及分管基层单位党风廉政的风险点,加强本人和分管部门的作风建设,不碰‘红线’,不破‘底线’,筑牢‘防线’,带好队伍,立好规矩,营造风清气正的工作氛围。”新任职的区教育局副局长在集体廉政谈话中明确表态。

  日前,徐汇区纪委、区委组织部开展新任职区管干部集体廉政谈话。区委常委、纪委书记纪晓鹏围绕“讲政治、守纪律、有作为”三方面,与新任职的53名区管干部面对面进行谈话。

  纪晓鹏强调,一要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。讲政治是我们党的优良传统,是深化全面从严治党的必然要求,也是合格党员的重要标准,对于领导干部来说,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,保持清醒头脑和政治本色。二要贯彻全面从严治党要求,严守纪律。领导干部要正确对待监督,把监督当作自我约束,当作组织的关爱和保护。要自觉学习党规,严守纪律规矩,时刻牢记廉洁从政的要求,防范各类廉政风险。三要立足岗位,履职尽责。领导干部要勤于谋事,带头崇尚实干,对工作多思考、多谋划、多钻研;要善于引领,通过自己的言行举止影响人、团结人、凝聚人;要敢于担当,用更高的标准、更严的要求来推动全面从严治党主体责任的落实。

  对新任职区管干部开展集体廉政谈话,是徐汇区多年来落实廉政谈话制度有关规定,履行主体责任的一项重要举措,旨在通过加强新任职领导干部日常党风廉政教育、管理和监督,强化廉洁履责意识。

来源: 徐汇区纪委