不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定开展纪检监察干部“纪法衔接”专题培训
2018年2月11日 13:38

  “区监察委员会”挂牌后,第一件事儿忙什么?嘉定区纪委、区监委在挂牌当天,迅速组织全区230多名纪检监察干部开展“纪法衔接”专题培训,推动纪检监察干部尽快适应新形势新任务和新要求,提升政治站位和政治觉悟,提高业务素养和能力水平,确保监察体制改革试点工作顺利推进。

  “全面从严治党‘四责协同’机制建设有哪些内涵?”“《监督执纪工作规则》中有哪些亮点、重点?”“‘六大纪律’在执行中,需要注意什么问题?”……此次培训邀请相关专家和长期在执纪审查一线的同志授课,重点就党的十九大精神、全面从严治党“四责协同”机制建设、纪律处分条例、信息化侦查、监察人员业务素养提升等方面,从理论讲解、条规解读、案件解析等多层次多角度加以培训。

  “这次培训是场‘及时雨’,帮我们迅速赶上国家监察体制改革的步伐,给我们蓄电加油。”培训后,干部们纷纷表示通过专题学习,统一了思想认识,进一步把握纪检监察工作的正确方向;提高了能力素质,进一步适应监察体制改革的形势任务;认清了使命担当,今后要努力在新时代有新作为、新贡献。

来源: 嘉定区纪委