不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

徐汇区纪委区监委:开展集中培训 提升政治站位
2018年2月8日 10:49

  近日,为适应国家监察体制改革试点的新形势新需要,徐汇区纪委监委开展机关干部全员集中培训,提升全体干部政治站位,加强业务融合。

  一是讲课内容“重实效”。此次培训安排了纪检监察队伍建设、“四责协同”工作机制、中央八项规定精神解读、职务犯罪罪名和动态分析以及监督执纪工作规则讲解等内容,既阐述了当前党风廉政建设和反腐败工作的重点和抓手,又介绍了审查调查的概念和实务,为更好履行纪律检查和国家监察职责打下基础。

  二是培训形式“有新意”。培训主讲人全部由区纪委监委领导班子成员、部室负责人担任。主讲人围绕主题精心准备内容,用心制作课件,将各自的业务讲清楚、讲透彻。参加培训的同志反映,这种“自己人讲给自己人听”的培训形式很新颖,有提升,有激励,在促进业务融合的同时,也促进了人员融合。

  三是学习要求“再出发”。培训会明确了下阶段纪检监察干部的学习要求。即要把政治学习摆在首位,同时加强党章党规党纪学习、法律法规学习、思想政治工作方法学习,使学习成为纪检监察干部的常态。要学以致用,切实把学习成果转化为贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神的实际行动。

来源: 徐汇区纪委