不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

杨浦:推进监察体制改革 加快干部队伍融合
2018年1月17日 15:25

  本市监察体制改革试点工作启动以来,杨浦区严格按照确定的时间表和路线图,精准对接市委工作要求,精心组织、周密安排,推动尽快实现机构整合、人员融合、工作流程磨合,确保如期完成改革试点任务。

  杨浦区委高度重视加强组织领导,区纪委切实负起专责,改革试点工作小组各成员单位密切协作配合,实现了“一址集中办公”。在完成融合办公同时,不断细化工作方案,注重各个环节的衔接,做到了搬迁和履职两不误。

  “改革成败关键在人,关键在队伍。” 在实现集中办公的第二天,区纪委立即举办了“贯彻党的十九大精神推进监察体制改革集中培训班”,区委书记李跃旗在开班动员讲话中强调要凝聚改革共识,形成改革合力,加强自身建设,打造专业化干部队伍。

  实现“身转”更要“心转”。近日,区纪委召开全体转隶干部会议,通报改革试点工作启动以来的工作进展及当前改革工作的主要任务。区委常委、区纪委书记王晓诚强调,要进一步统一思想认识、凝聚思想共识,不断增强做好纪检监察工作的责任感、使命感和自豪感,以务实的工作作风、严明的工作纪律确保各项改革任务落实,力争在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作上有新的作为。

来源: 杨浦区纪委