不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

市公安局:正风肃纪强化队伍建设
2017年11月4日 09:35

  今年以来,市公安局按照全面从严治党、从严治警的要求,坚持把纪律挺在前面,严抓严管、抓细抓常,以坚定的决心、坚决的态度、坚实的举措正风肃纪,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  一是围绕责任落实,强化履职担当。严格落实主体责任,坚持学法学纪、学习反腐倡廉理论、学习传达违法违纪案例通报,切实履行“一岗双责”,带头抓好分管领域纪律作风建设,切实把责任落实层层传递并落实到具体行动上。

  二是围绕教育警示,筑牢廉政之基。坚持强化廉政教育,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,组织观看《警钟》《警钟长鸣》等警示教育片,通过座谈讨论等形式,谈危害、讲体会,增强干部民警遵纪守法、廉洁自律的意识。

  三是围绕监督检查,开展正风肃纪。紧盯重要节点抓预防,下发《通知》严明纪律要求,并通过明察暗访等形式,加强监督检查,坚决防止“四风”问题反弹。紧盯问题线索举报,通过“12389”、“12345”、信访等途径,多渠道掌握研判公安队伍中隐患问题,查清事实,依规办理,强化惩处震慑效应。

  四是围绕机制建设,夯实底线意识。建立常态化的“纪检日”活动机制,定期开展学习教育,把理想信念、反腐倡廉、警纪警规和纪律作风等学习教育形成常态化机制。加强廉政风险防控机制,针对权力运行“关节点”、内部管理“薄弱点”、问题易发“风险点”,严密廉政风险防控措施,确保权力依法规范运行。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组