不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定区纪委:严防“灯下黑” 开展监督执纪专题培训
2017年9月13日 17:03

  日前,嘉定区举办纪检监察干部“双月培训”专题会,开展“监督执纪工作规则”专题讲座,传达市纪委相关会议精神,并就区纪委机关监督执纪工作文件进行讲解,帮助全区纪检监察干部对监督执纪工作规则及市纪委工作口径学深悟透。

  有关专家受邀以“强化自我监督、把纪委的权力关进笼子”为主题作专题讲座,从“工作规则”颁布的意义、“工作规则”规范了哪些权力、如何贯彻落实好“工作规则”三个方面,结合案例深入浅出地进行了讲解,并强调在全面从严治党过程中,纪检机关要自我革命、从严监督,防止“灯下黑”。

  会议就不久前市纪委召开的上半年各区纪委落实监督责任工作汇报会精神进行传达,要求全区纪检监察干部在工作实践中认真落实中央纪委和市纪委的相关要求,推动执纪审查能力和水平再上新台阶。

  今年6月,嘉定区纪委结合本区实际,制定出台了《嘉定区纪委机关监督执纪工作要求(试行)》。会上,四名起草小组成员对该文件进行了详细解读,推动该“工作要求”成为区纪委强化自我监督的制度利器,进一步推进纪检机关治理体系和治理能力现代化。

来源: 嘉定区纪委