不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

静安区纪委:“充电”蓄能 助力基层干部高效履职
2017年8月3日 14:36

  “培训的内容非常接地气,聘请的老师都是中央纪委和中国纪检监察学院经验丰富的专业人士,感觉很实用。”一位参加完培训的区属国有企业纪委书记表示。

  今年以来,静安区纪委针对“撤二建一”后基层纪委书记调整面大、业务不够熟悉的实际,委托中国纪检监察学院和杭州培训中心对基层纪委书记进行专题培训,让他们有机会参加更高层次培训,提高理论水平,夯实业务基础。

  培训的内容根据基层干部情况设置,针对性强,涵盖了十八大以来纪律审查工作新理念新要求、监督执纪工作规则、“四种形态”的运用、国家监察体制改革试点的经验、纪律审查中典型问题分析等内容。据了解,目前静安区已组织了部分街镇、大口单位、区属国有企业19名纪(工)委书记参加培训。

  “推进全面从严治党向基层延伸,这种培训‘充电’很有必要,把所学理论知识与日常实务工作相结合,让基层干部更加有信心,更好地解决实际问题。”静安区纪委的同志表示,下一步将继续探索基层干部培训模式,进一步提高基层纪检监察工作的规范性、有效性。

来源: 静安区纪委